市交通运输局积极推行“互联网+交通服务”

市交通运输局认真贯彻落实中央、省和市关于“放管服”改革的决策和有关要求,积极推行“互联网+政务服务,改进提高服务群众水平。

一是互联网+政务公开。及时梳理了《菏泽市交通运输局权力清单》,通过官方网站公布了行政许可、行政处罚、行政强制、行政确认、行政监督等事项清单。

二是互联网+服务。围绕服务型交通建设,制定了公交IC卡办理、菏泽交通运输服务监督电话12328、机动车驾驶员培训、机动车综合性能检测办理、客运车辆审验业务办理、从业人员信息查询、水上交通事故调解等11项服务指南,并从官方网站进行公布,切实提高了服务质量,为群众办事带来了快捷、便利。

三是互联网+交流。通过官方网站、微博、微信、网络论坛等新媒体载体与群众互动交流。对十三五交通规划、农村公路建设等涉及群众切身利益的重大决策,及时利用政务访谈、网上在线交流等方式开展网络问政,使决策更加符合实际、符合群众利益,目前已与网友开展14面对面线上交流活动,听取网友合理化建议600余条。建设网络信息员、舆情信息员等网络队伍,加强网上舆情监控和应急处理,通过微信、微博发布信息800余条。