省交通运输厅公路局副巡视员宋乐旭来我市检查指导交通运输环保工

督查组察看高速公路服务区污水处理设备

督查组察看在建公路工程环保建设情况

督察组查看枣菏高速建设情况
 

815日至16日,省交通运输厅公路局副巡视员宋乐旭带领省厅督查组来我市,重点督查交通运输各领域环保突出问题综合整治攻坚落实情况。市交通运输局、市公路局负责同志陪同。

督查组深入到日兰高速公路菏泽服务区、省道济董路郓城东段改建工程、郓州路桥有限公司拌合站、枣菏高速公路定陶段等现场,听取了工作汇报,实地查看了交通运输各领域环保突出问题综合整治攻坚落实情况,对我市交通运输系统环保攻坚落实情况提出了反馈意见。

宋乐旭充分肯定了我市所采取的环保措施,并对下步环保工作提出了具体要求。宋乐旭要求全市交通系统要进一步提高思想认识,切实加强交通运输领域环保治理的责任感和紧迫感,严格执行2017年环境保护突出问题综合整治攻坚方案,按照国家、省有关环境保护的法律、法规,对检查中发现的问题要明确责任人、完成时限,强化措施,及时整改,确保环境保护突出问题综合整治工作取得实效。

市交通运输局党委书记、局长程传政表示,全市交通运输行业各级各单位要以这次检查为契机,对查处的问题立即进行整改,并要举一反三,严格按照环保要求全面自查自纠,推进我市交通运输事业与环境保护的协调发展。